Регистрация    Войти
Авторизация
Медицинский портал pharmu.ru » » Наш рацион влияет на развитие слабоумия
Главное, Новости медицины, Блоги

Наш рацион влияет на развитие слабоумия

Наш рацион влияет на развитие слабоумия » Здоровье » Женский онлайн клуб
Учёные уверены, что если правильно питаться и исключить из рациона некоторые продукты можно значительно уменьшить шанс развития болезни Альцгеймера. Узнаем, что способствует развитию слабоумия, а какие продукты, наоборот, положительно влияют на самочувствие.

Болезнь Альцгеймера характеризуется уменьшением импульса между нервными клетками мозга, из-за чего они постепенно умирают, а человек перестаёт узнавать близких, теряет воспоминания и связь с миром.

Исследователи заметили, что чем выше уровень холестерина, тем больше шансов развития слабоумия. В 4 раза увеличивает возможность развития болезни Альцгеймера употребление в пищу гидрогенизированных и насыщенных жиров, которые способствуют накоплению холестерина в наших клетках. Достаточно 3-4 года неправильно питаться и уже будут заметны изменения в работе головного мозга.

Единственный способ на сегодняшний день оградить себя от слабоумия – это составить правильный рацион и придерживаться его. Из ежедневного питания нужно исключить животную пищу с трансжирами, жареную еду, кондитерские изделия и красное мясо и отдать предпочтение растительной пище, овощам, фруктам, морепродуктам, белому мясу, орехам и зелени.

8women.ru
Статья взята с: http://8women.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.