Регистрация    Войти
Авторизация
Медицинский портал pharmu.ru » » Как экономить на косметике, а не на красоте?
Блоги, Женский клуб

Как экономить на косметике, а не на красоте?

Как экономить на косметике, а не на красоте? » Мода и Красота » Женский онлайн клуб
Каждая женщина стремится поддерживать свою красоту и в этом стремлении не скупится ни на какие средства. Что делать, если покупка косметики превратилась в черную дыру семейного бюджета? Достаточно следовать пяти простым рекомендациям, и чеки из косметических магазинов скоро перестанут пугать вас своими колоссальными размерами.

Бюджетные покупки косметики:

Два в одном

Один из самых простых способов сэкономить на косметических средствах – это купить вместо двух средств одно. Речь идет не о непростом выборе между новой помадой и тушью, а о современных многофункциональных продуктах. Самый распространенный вариант покупка шампуня 2 в 1, после которого нет необходимости обрабатывать волосы кондиционером. Еще один интересный вариант, покупка геля-скраба для тела: вам не нужно покупать отдельно средство для душа и пилинг для тела, вы получите все в одном флаконе по цене геля для душа. Многие производители средств для макияжа предлагают BB-кремы, которые представляют собой увлажняющий крем, превращающийся на коже в легкое тональное средство – отличная возможность сэкономить на тональной основе.

Выбирайте только свежее

При выборе любой косметики обращайте внимание на срок годности. Средство, произведенное недавно, прослужит вам гораздо дольше, и вам не придется выбрасывать половину теней и засохший лак для ногтей. Особенно ощутимой будет экономия на сезонных средствах. Например, срок годности средства для загара 2-3 года. Если перед летним отпуском вы купите средство, произведенное в январе прошлого года, то сможете пользоваться им только один сезон, а остатки выкинете. Если же купить то же средство, но произведенное 1-2 месяца назад, то остатки можно будет использовать в отпуске на следующий год.

Следите за дозировкой

Одно из самых распространенных и вредных для кошелька заблуждений: чем больше косметического средства выдавить из тюбика, тем лучше результат. На самом деле избыточное использование косметики скорее вредно для красоты. Так лишний крем не впитается в кожу, а останется на ее поверхности и будет препятствовать доступу кислорода. Гораздо лучший результат даст регулярное использование небольших количеств косметики. Так для мытья волос средней длины достаточно капли шампуня размером с пятирублевую монету, а капля крема для лица должна быть примерно с пятидесяти копеечную монетку.

Скупой платит дважды

Как ни странно, но излишнее увлечение экономией может больно ударить по вашему кошельку. Видя, что обычно недешевое средство продается значительно дешевле, стоит задуматься, а не подделка ли перед вами? Ведь в этом случае, вы рискуете, заплатив деньги, так и не получить ожидаемого результата. Ну а неестественно дешевые косметические средства неизвестных марок могут оказаться ненадлежащего качества и вызвать аллергическую реакцию, лечение которой выйдет вам в копеечку.

Контроль и учет

Еще один эффективный способ сэкономить на косметике – регулярное проведение ревизий в своих баночках и тюбиках. Возьмите за правило каждый месяц за несколько дней до зарплаты проверять все свои запасы косметики. Ваша задача убедиться в наличие всех необходимых средств и проверить их сроки годности. Все просроченные продукты выкидывайте без жалости. Составьте список того, что закончилось или испортилось и положите себе в кошелек. Когда получите зарплату, вам, наверняка, захочется зайти в любимый косметический магазин «просто посмотреть». Но, благодаря заранее составленному списку, вы выйдете из магазина с действительно необходимыми покупками, а не с очередной красно-коричневой помадой, которая будет лежать без дела, так как еще не закончились две старые.

Статья взята с: http://8women.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.